Glucosamine : Un coussin de douceur

 

 

Vieillissement, usure des cartilages, diminution de la production de sulfate de glucosamine par l’organisme… Douleur!

 

Le précieux sulfate de glucosamine n’est ni une vitamine, ni un minéral, ni une plante; c’est un sucre aminé que notre corps fabrique à partir du glucose contenu dans les aliments. Il est le point de départ de la synthèse de molécules importantes qui constituent plusieurs des tissus du corps, principalement les protéoglycanes, la substance fondamentale du cartilage des articulations. Le sulfate de glucosamine participe à la formation des cartilages. Quand la synovie (dont la fonction est de lubrifier les articulations), s’amincit, quand elle perd sa consistance gélatineuse (ce qui diminue sa capacité d’absorption des chocs), les cartilages, les tendons et les ligaments peuvent frotter les uns contre les autres. On observe alors une perte de souplesse et une augmentation de la douleur.

 

Il s’avère donc d’une importance capitale pour notre bien-être quotidien!

 

Il est recommandé, lors de problèmes d’arthrose, de tendinite, de bursite, d’épicondylite, d’épine de Lenoir.

 

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